Sertijab Peleton Inti

Total Views : 229
Zoom In Zoom Out Read Later Print

Bukit Watu Sodong menjadi saksi pelantikan, pengukuhan anggota baru pleton inti (tonti) SMK Negeri 1 Mandiraja. Minggu 27 Januari 2019 .

Sebanyak 55 siswa yang terdiri dari tiga puluh siswa kelas X, dua puluh siswa kelas XI, lima orang siswa kelas XII, satu orang purna pleton inti dan pembina esktrakulikuler pleton inti dengan khidmat mengikuti prosesi pelantikan, pengukuhan dan serah terima jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru. Puncak kegiatan memang dilakukan di Bukit Watu Sodong akan tetapi rangkaian acaranya sudah dimulai dari hari Sabtu 26 Januari 2019 pukul 06.15. Semua peserta kelas X dan XII diberi tugas untuk melakukan PKS di perempatan pasar Purwasaba dan juga di depan SMP Negeri 2 Mandiraja untuk membantu mengurus lalu lintas di sana. Kemudian kegiatan selanjutnya berjalan menuju SMK Negeri 1 Mandiraja dan dilanjutkan dengan kegiatan PBB yang berlangsung dua sesi. Malam harinya semua peserta dan pembina melakukan kegiatan  pra pendadaran pengukuhan anggota tonti.

“Pada intinya kegiatan dua hari tersebut bertujuaan untuk pembinaan fisik dan juga pembinaan mental kepada para anggota baru agar muncul rasa berani dan percaya diri” ujar Didit Subekti siswa kelas XII TP 3 ketua pleton inti (tonti) untuk masa jabatan 2017/ 2018.

FAS

See More