No icon

Penilaian Akhir Semester  Gasal (PAS) Tahun Pelajaran 2019/ 2020 Dimulai

Senin (25/11) Penilaian Akhir Semester  Gasal (PAS) Tahun Pelajaran 2019/ 2020 dimulai. Seluruh siswa SMK Negeri 1 Mandiraja baik kelas X, XI, XII mengikuti PAS. Adapun pelaksanaannya dilakukan secara bergantian. Untuk hari pertama dikhususkan untuk kelas X dan XI, sedangkan hari kedua untuk kelas XII, begitu seterusnya secara bergantian hingga akhir PAS Gasal (6/12).

Adapun kelas yang sedang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) yaitu kelas XI PKM, XI AMP dan XI TP melaksanakan PAS gasal secara online. Menurut Bapak Awalian Indar  Oktaferdiana, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum, SMK Negeri 1 Mandiraja baru pertama kali menyelenggarakan PAS berbasis online. Tujuannya adalah agar peserta yang sedang melaksanakan PKL tidak terganggu waktunya karena bisa dikerjakan kapan saja dan dimana saja. PKL tetap dilaksanakan sesuai rentang waktu yang disediakan.

Pelaksanaan PAS berbasis online sangat simple, setiap siswa sebelum mengerjakan soal, wajib melakukan registrasi pada situs schoology, apabila sudah terdaftar siswa kemudian login menggunakan password yang sudah dibagikan oleh panitia sebelumnya dan otomatis langsung menampilkan soal yang berisi pilihan ganda bagi peserta ujian.

Comment As:

Comment (0)