No icon

Memupuk Kepedulian dengan kegiatan Bakti Sosial || XII Perbankan 2

Mandiraja - Masa Pengumuman kelulusan Di Sekolah SMKN 1 Mandiraja tinggal menghitung beberapa hari lagi yang itu juga artinya bagi Siswa-Siswi kelas XII sudah banyak yang mempersiapkan diri menuju kehidupan setelah lulus, ada yang bergabung kedalam Bursa Kerja Khusus untuk terjun kedalam dunia kerja ada juga yang sibuk mengikuti tes masuk perguruan tinggi bagi yang ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.Masih dalam semangat menyambut Ramadhan 1440 H, Kelas XII Perbankan 2 sebagai bagian dari SMKN 1 Mandiraja  melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) yang diprakarsai secara mandiri oleh anggota Kelas XII PB2.Kegiatan ini diawali dari inisiatif kesadaran berbagi dengan sesama dan  didukung dengan adanya kelebihan Kas yang dimiliki oleh Kelas XII Perbankan 2.

Bakti Sosial atau sering disebut Baksos merupakan wujud kepedulian kepada warga masyarakat yang kurang mampu, Kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako yang mengutamakan diwilayah atau lingkungan sekitar ini dilaksanakan pada tanggal 05 Mei 2019 dengan cakupan Wilayah Desa Glempang, Desa Simbang, Desa Kebanaran dan
Desa Purwasaba.

Bakti sosial yang di adakan ini merupakan bentuk partisipasi dari semua siswa kelas XII Perbankan 2 yang di wujudkan dalam bentuk sembako, seperti minyak,gula pasir dll. Menurut salah satu Siswa Lia Sugiarti mengatakan, "Alhamdulillah Kegiatan Baksos ini sangat positif dan perlu kita tingkatkan lagi kerja sama semacam ini di momen-momen  lainnya untuk memupuk kepedulian sosial siswa," , katanya disela-sela Kegiatan Baksos itu.

“Di era yang serba modern sekarang ini sudah banyak generasi milenial yang sudah tidak lagi peduli dengan lingkungan sekitarnya dan ternyata anak-anak dididk saya masih peduli terhadap sesama,dan mereka dengan keikhlasan hatinya menyumbangkan sedikit dari hasil uang kas mereka untuk membantu orang lain yang lebih membutuhkan, dan saya sangat bangga kepada mereka” ujar Bapak Waskito Ismu Hastomo S.Pd, selaku wali kelas XII Pb 2.   Sebanyak 30 paket sembako ini dibagikan di sekitar lingkungan SMKN 1 Mandiraja untuk diberikan kepada orang yang lebih membutuhkan, dan kami berharap semoga apa yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban masyarakat

Comment As:

Comment (0)